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Calebasse pour la préparation typique du maté.
Avec bague en métal sur le pourtour de l'ouverture.
La Calebasse étant poreuse, elle se culotera dans le temps.
Ne pas utiliser de produits détergents.
Laver uniquement à l'eau chaude.
14,90 €
Prix final, frais de port offerts dans certains pays
Frais de port offerts dans les pays suivants: Afghanistan, Albanie, Angola, Anguilla, Antarctique, Antigua-et-Barbuda, Argentine, Arménie, Émirats arabes unis, Samoa américaines , Arabie saoudite, Aruba, Australie, Azerbaïdjan, Bahamas, Bahreïn, Bangladesh, Barbade, Bélarus, Belize, Bénin, Bermudes, Bhoutan, Bolivie, Bosnie-Herzégovine, Brésil, Brunéi Darussalam, Burkina Faso, Burundi, Cambodge, Cameroun, Chili, Chine, Colombie, Congo, Corée du Nord, Corée du Sud, Costa Rica, Côte d’Ivoire, Cuba, Dominique, Égypte, El Salvador, Équateur, Érythrée, État de la Cité du Vatican, États fédérés de Micronésie, Éthiopie, Fidji, Gabon, Gambie, Géorgie, Géorgie du Sud et les îles Sandwich du Sud, Ghana, Grenade, Guam, Guatemala, Guinée, Guinée-Bissau, Guinée équatoriale, Guyana, Haïti, Honduras, Île Bouvet, Île Christmas, Île Norfolk, Îles Caïmans, Îles Cocos - Keeling, Îles Cook, Îles Féroé, Îles Heard et MacDonald, Îles Malouines, Îles Mariannes du Nord, Îles Marshall, Îles Salomon, Îles Turks et Caïques, Îles Vierges britanniques, Îles Vierges des États-Unis, Inde, Indonésie, Irak, Iran, Islande, Israël, Japon, Jordanie, Kazakhstan, Kirghizistan, Kiribati, Koweït, Laos, Liban, Libéria, Libye, Liechtenstein, Macédoine, Madagascar, Malaisie, Maldives, Mali, Moldavie, Mongolie, Monténégro, Montserrat, Mozambique, Myanmar, Namibie, Nauru, Népal, Nicaragua, Nigéria, Niue, Norvège, Nouvelle-Calédonie, Nouvelle-Zélande, Oman, Ouganda, Ouzbékistan, Pakistan, Palaos, Panama, Papouasie-Nouvelle-Guinée, Paraguay, Pérou, Philippines, Pitcairn, Polynésie française, Porto Rico, Qatar, R.A.S. chinoise de Hong Kong, R.A.S. chinoise de Macao, République centrafricaine, République démocratique du Congo, République dominicaine, Russie, Rwanda, Saint-Barthélémy, Sainte-Hélène, Sainte-Lucie, Saint-Kitts-et-Nevis, Saint-Marin, Saint-Martin, Saint-Pierre-et-Miquelon, Saint-Vincent-et-les Grenadines, Samoa, Sao Tomé-et-Principe, Sénégal, Serbie-et-Monténégro, Seychelles, Sierra Leone, Singapour, Somalie, Soudan, Sri Lanka, Suisse, Suriname, Svalbard et Île Jan Mayen, Swaziland, Syrie, Tadjikistan, Taïwan, Tanzanie, Tchad, Terres australes françaises, Territoire britannique de l'océan Indien, Territoire palestinien, Thaïlande, Timor oriental, Togo, Tokelau, Tonga, Trinité-et-Tobago, Turkménistan, Turquie, Tuvalu, Ukraine, Uruguay, Vanuatu, Venezuela, Viêt Nam, Wallis-et-Futuna, Yémen, Zambie, Zimbabwe Autres pays Réduire
La calebasse est un produit naturel: une courge vidée, séchée et polie, traditionnellement utilisée en Amérique du Sud comme récipient pour la préparation du maté.
Lors de la première utilisation, il faut la culoter avant de l'utiliser pour éliminer les résidus et les poussières, mais aussi la rendre plus étanche.
Pour cela, il faut remplir la calebassse au 3/4 de Yerba Maté . Ajouter de l'eau chaude et laisser au moins une nuit. Rajouter de l'eau en cours si le maté s'assèche. Vider et rincer la calebasse en grattant l'intérieur pour retirer tous les résidus.
Votre calebasse est maintenant prête à l'emploi.
ENTRETIEN COURANT
A la fin de l'utilisation, la calebasse doit être vidée et soigneusement rincée.
Il faut ensuite la laisser sécher à l'envers.
Cela évite les moisissures dues à l'humidité stagnante.